Azúcar: una auténtica revolución
¿Cuándo apareció el azúcar en la mesa? Aunque su existencia se remonta a la Antigüedad, ya que el ejército de Alejandro la dio a conocer al mundo mediterráneo cuando volvió de sus campañas orientales, el azúcar seguirá siendo producto raro y caro hasta el s. XIX. En la época de Luis XIV se vendía en las boticas y se consideraba como un medicamento tan precioso, que se encerraba bajo llave. Su consumo aumentará paulatinamente con la aparición del chocolate y del café, bebidas que requieren azúcar. El desarrollo del cultivo de la caña de azúcar y la introducción del azúcar de remolacha, junto a los procesos de producción, aumentarán la productividad y el consumo.
Está viendo el 12% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas