Incubación
La incubación se realiza en tanques cilindro cónicos de poliéster, con un volumen de 100 a 200 litros normalmente en circuito abierto, con una renovación del 20% a la hora y con aireación suave central para una mejor homogenización de los huevos. El agua de mar debe ser filtrada hasta una micra y esterilizada por un sistema de rayos ultravioleta. El tanque en su parte central tiene un filtro de 500 micras que permite el paso del agua pero evita la salida de los huevos. La temperatura del agua es un factor fundamental en el desarrollo embrionario y en la calidad de las larvas por ello se debe mantener a 13-14 °C y que no sobrepase los 15ªC. La densidad de incubación no debe superar los 5.000 huevos por litro. Para estimar la mortalidad, diariamente se cierra el aporte de agua y aire y se deja decantar por un tiempo de 15 minutos, durante ese tiempo los huevos viables se mantienen en la superficie y los huevos no fecundados o muertos se van al fondo y se retiran abriendo la...
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