Almendra
Almendras, frutos de la especie. (Del latín amyndala, por amygdala, almendra.) En alemán, mandel; en francés, amande; en inglés, almond; en italiano, mandorla. f. Bot. Fruto del almendro; es una drupa oblonga, con pericarpio formado por un epicarpio membranoso, un mesocarpio coriáceo y un endocarpio leñoso, o hueso, que contiene la semilla envuelta en una película de color canela. 2. Semilla de este fruto. 3. Semilla carnosa de cualquier fruto drupáceo. 4. Arq. Adorno de moldura en forma de almendra. 5. fig. Cada una de las piezas de cristal, cortadas en diversas formas, que se cuelgan para adorno en las arañas, candelabros, etc. 6. fig. y fest. Piedra o guijarro...
Está viendo el 52% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas