Carnívoros
(Del latín carnivorus.) En alemán, fleischfressend; en francés, carnivore; en inglés, carnivorous; en italiano, carnivoro. Zool. Aplícase al animal que se ceba en la carne cruda de los cuerpos muertos. 2. Dícese también del animal que puede alimentarse de carne, por oposición al herbívoro o frugívoro. 3. Bot. Se dice igualmente de ciertas plantas de la familia de las droseráceas y otras afines que se nutren de insectos que cogen por medio de órganos especiales. En las hojas de Drosera se forman unos tentáculos semejantes a los cuernos de un caracol cuyas cabezuelas terminales desprenden gotitas de una secreción viscosa de olor a miel que atrae a los insectos, los cuales quedan pegados en...
Está viendo el 50% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas