Extremadura (La Cocina Española)

15/10/2012 542 Palabras

EXTREMADURA Matadero de jamones de pata negra. Y termino esta breve exposición aludiendo a una región, Extremadura, donde,se cría el producto cárnico por excelencia de toda la cocina española: el cerdo ibérico. Totem culinario, animal de piel oscura y carne peculiarísima, cebado en las «montaneras» con las sabrosas bellotas de inmensos encinares que dan a su carne ese perfume, esa textura y ese sabor inco—piable que permite criar los exquisitos jamones que tanta fama le han dado, curados en sus altas montañas, envueltos en sal y vigilada su evolución con auténtico mimo. Montánchez en Extremadura, Trevélez y Jabugo en Andalucía, nombres mágicos y sugerentes para cualquier gastrónomo español, son a veces un sueño inalcanzable porque —como siempre— la gran calidad tiene su precio. Quisiera que de todo este mosaico variopinto de cocinas, platos y condimentos, sacaran una sencilla conclusión. Los viejos países con peso cultural tienen que poseer una antigua y...

This website uses its own and third-party cookies in order to obtain statistical information based on the navigation data of our visitors. If you continue browsing, the acceptance of its use will be assumed, and in case of not accepting its installation you should visit the information section, where we explain how to remove or deny them.
OK | More info