Fresa
(Del francés, fraise.) En alemán, erdbeere; en francés, fraise; en inglés, strawberry; en italiano, fragola. f. Bot. (Fragaria.) Planta rosácea con tallos rastreros y fruto casi redondo, rojo, suculento, fragante y constituido por numerosos aquenios. Tiene en la axila de las hojas radicantes estolones que originan nuevas plantas, al principio unidas a la planta madre y después libres. Crece silvestre en los roquedales de muchos montes. De esta especie se cultivan varios tipos para el aprovechamiento de fruto al igual que de F. chilensis o fresa de Chile y sobre todo de un híbrido de esta última y de la fresa de Virginia (F. virginiana), de fruto muy grande y jugoso, pero menos fragante, los llamados fresones. '2....
Está viendo el 53% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas