Frigorífico
adj. Que produce frío. 2. m. Nevera, electrodoméstico con refrigeración eléctrica o química para guardar alimentos u otras sustancias.z • Cadena frigorífica. Tecn. Conjunto de instalaciones que producen frío artificialmente y hacen posible la conservación de una sustancia desde su producción hasta el momento de su consumo. • Máquina frigorífica. Aquella que produce frío. En las máquinas frigoríficas actuales la producción de frío se obtiene mediante la evaporación de un líquido. El hecho físico concreto causante del fenómeno es la absorción, por parte del líquido, del calor latente de vaporización que lo convierte en vapor. Extrae esas calorías que el líquido toma para que se opere el cambio de estado del medio ambiente que lo rodea, es decir, lo enfría. Los agentes frigoríficos más empleados son el freón, el amoníaco, el anhídrido carbónico, el anhídrido sulfuroso, el cloruro de metilo, etc. Las máquinas más difundidas son las llamadas de...
Está viendo el 23% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas