La noble cocina de la borgoña

15/10/2012 1.574 Palabras

LA NOBLE COCINA DE LA BORGOÑA Estamos en Borgoña, una de las mayores provincias gastronómicas de la cocina de Occidente. Borgoña vivió durante siglos una vida magnífica y suntuosa, y la corte de los duques de Borgoña - los grandes duques de Occidente - era la primera de las cortes europeas del siglo XV. Cuando Borgoña perdió este esplendor vino su gran tradición parlamentaria, y la nobleza llamada de la robe, de grande y refinada capacidad gastronómica, brilló en las cortes de Justicia y en el Parlamento. Los grandes ágapes parlamentarios de los siglos XVII y XVIII no cedieron en nada, gastronómicamente hablando, a los fastos de la espléndida corte ducal. Hoy, desvanecidas las nieves, los armiños y las púrpuras de antaño, Borgoña es un país turístico por excelencia desde el punto de vista gastronómico. Los vinos de mesa de esta región se cuentan entre los primeros del mundo, y su cocina corresponde a la de los tiempos antiguos, cuando Felipe el Atrevido o...

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