Aceituna
Aceitunas en el mercado. Larache, Marruecos.(Del árabe az-zaitûna, 'la oliva'.) En alemán, Olive; en francés, Olive; en inglés, Olive; en italiano, Oliva. Fruto en drupa del olivo, del que se extrae el aceite. Es sinónimo de oliva. Botánica La aceituna procede de Oriente, de donde fue trasladada a Europa. Es una drupa con hueso unilocular y monospermo por aborto, cuya forma, tamaño y color varía según la clase del olivo. En su pericardio y almendra contiene un aceite graso; de esta drupa se extrae el aceite de oliva. No se obtiene aceituna hasta pasados siete años después que se plantó la semilla y cuando se recoge más fruto es entre los cuarenta y cien años. La recolección en España se efectúa en el mes de octubre. • Aceituna de la reina. La de mayor tamaño y superior calidad que se cultiv en Andalucía. • Aceituna gordal. La más larga que la común. • Aceituna manzanilla o redonda. La pequeña y redonda. • Aceituna moracha. La que tiene un...
Está viendo el 33% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas