Ageusia
Pérdida total de la capacidad para percibir los sabores, es decir, la incapacidad completa de detectar los sabores básicos como dulce, salado, ácido y amargo. Es un trastorno poco frecuente y suele ser más común encontrar alteraciones parciales del gusto, como la hipogeusia (disminución del gusto) o la disgeusia (distorsión de los sabores). La ageusia puede estar causada por diferentes factores, entre los que destacan: Infecciones virales, como el Covid-19, que recientemente ha sido asociado con pérdida del gusto. Trastornos neurológicos o daños en los nervios implicados en la percepción del gusto (nervio facial, glosofaríngeo y vago). Efectos secundarios de medicamentos o tratamientos médicos como la radioterapia. Déficits nutricionales (por ejemplo, falta de zinc, vitamina B12 o hierro). Traumatismos o intervenciones quirúrgicas que afecten a la lengua, boca o cabeza. La pérdida total del gusto puede afectar significativamente la calidad de vida, ya que disminuye el...
Você está visualizando 39% do conteúdo deste artigo.
Solicite acesso à sua biblioteca para consultar nossos recursos eletrônicos.
Vantagens ser um usuário registrado.
Acesso irrestrito a todo o conteúdo da obra.
Apenas informações verificadas de editoras de prestígio.
Conteúdo de autores renomados e atualizações diárias.
A nova plataforma do Consórcio oferece uma experiência de pesquisa fácil de usar e altamente utilizável. Contém funções exclusivas que permitem navegar e fazer consultas de forma ágil e dinâmica..
Convenios especiales: Ensino Bibliotecas públicas