Cáliz
En alemán, kelch; en francés, calice; en inglés, chalice; en italiano, calice. Verticilo externo del periantio heteroclamídeo que constituye la envoltura de las flores completas. Junto con la corola forma el periantio. Su color es, generalmente, verde. Botánica Su origen parece proceder de la transformación de los hipsófilos. Las hojas de que consta se designan con el nombre de sépalos. En muchos casos, como en la mayor parte de las monocotiledóneas (tulipán, lirio, etc.), son semejantes los sépalos y pétalos; en este caso los sépalos se denominan petaloides. Cuando los sépalos son libres, el cáliz se denomina dialisépalo; si son soldados se denomina gamosépalo o simpétalo. Atendiendo a su duración, el cáliz puede ser persistente, caedizo o acrescente. En el primer caso el cáliz persiste hasta la maduración del fruto; en el segundo caso cae cuando se abre la flor; el acrescente persiste una vez ha madurado el fruto, formando a su alrededor un gran involucro...
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