Caña de azúcar

17/10/2022 1.022 Palabras

Saccharum officinarum, habitualmente conocida como caña de azúcar, cañaduz o simplemente caña, es una especie de planta perteneciente a la familia de las poáceas. Ilustración que aparece en el libro del Prof. Dr. Otto Wilhelm Thomé Flora de Alemania, Austria y Suiza, 1885. Gera, Alemania Plantación de caña de azúcar.Durante mucho tiempo, la fuente casi exclusiva de azúcar en el mundo fue la caña, planta que tuvo su origen en Asia u Oceanía y que, según algunos investigadores, introdujeron los árabes en el mundo occidental a través de España, desde donde pasó al continente americano, en el que experimentó una satisfactoria adaptación. La caña de azúcar (Saccharum officinarum) es una planta herbácea perenne de la familia de las gramíneas , a la que también pertenecen los cereales. Su crecimiento es rápido y alcanza unos seis metros de altura y siete centímetros de diámetro. Los tallos son erguidos, cilíndricos y macizos, del tipo que los botánicos...

This website uses its own and third-party cookies in order to obtain statistical information based on the navigation data of our visitors. If you continue browsing, the acceptance of its use will be assumed, and in case of not accepting its installation you should visit the information section, where we explain how to remove or deny them.
OK | More info