Búsqueda


Mostrando 1-9 de 9 resultados para la consulta carbohidrato

Metabolismo

... por el hombre, se encuentra en primer lugar el almidón, considerado como el principal carbohidrato de la dieta y que se halla en granos y en tubérculos. La celulosa, integrante de las paredes ...
15.219 palabras

Capítulo 6. Aplicaciones de las enzimas en la alimentación humana y animal

... es el interés de la palatinosa que se sintetizan aproximadamente 60.000 toneladas de este carbohidrato cada año. Y para los que todavía piensan que las enzimas son estructuras que se desnaturalizan ...
8.214 palabras

Páncreas

... ; y el glucagón, que ejerce el efecto opuesto y promueve la liberación de dicho carbohidrato al torrente circulatorio para provocar la disminución de glucosa en sangre.PatologíaEntre las afecciones ...
5.993 palabras

Oligosacárido

Cualquier carbohidrato con unas cuantas (entre 3 y alrededor de 6 a 10) unidades de azúcares simples (monosacáridos). Una amplia variedad de oligosacáridos se produce mediante degradación parcial de ...
64 palabras

Ácidos nucleicos

... molecular constituidas por cadenas de unidades denominadas mononucleótidos. Éstos se componen de un carbohidrato o azúcar de cinco átomos de carbono (una pentosa) de estructura cíclica pentagonal ...
4.786 palabras

Polimerización

... bajo condiciones corrientes para formar proteínas, ácidos nucleicos y polímeros de carbohidrato; en la industria, la reacción con frecuencia es realizada con un catalizador, a menudo bajo alta ...
187 palabras

Lípidos

... cerebral y nervioso.La sustitución en la estructura molecular del ácido fosfórico por un carbohidrato, que suele ser la galactosa, es la característica que define a otro grupo de lípidos complejos ...
4.579 palabras

Celulosa

... cuentan el rayón (o seda artificial) y el papel celuloide.EstructuraLa celulosa es un carbohidrato o glúcido de los denominados complejos o polisacáridos. Está formada por una larga cadena polimérica ...
2.674 palabras

Levadura

... organismos, aparecen otros cargados de distintas sustancias de reserva, entre ellas glucógeno (un carbohidrato complejo constituido por largas cadenas de glucosa), grasas y compuestos ricos en fósforo ...
3.044 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información