... por el hombre, se encuentra en primer lugar el almidón, considerado como el principal carbohidrato de la dieta y que se halla en granos y en tubérculos. La celulosa, integrante de las paredes ...
... es el interés de la palatinosa que se sintetizan aproximadamente 60.000 toneladas de este carbohidrato cada año. Y para los que todavía piensan que las enzimas son estructuras que se desnaturalizan ...
... ; y el glucagón, que ejerce el efecto opuesto y promueve la liberación de dicho carbohidrato al torrente circulatorio para provocar la disminución de glucosa en sangre.PatologíaEntre las afecciones ...
Cualquier carbohidrato con unas cuantas (entre 3 y alrededor de 6 a 10) unidades de azúcares simples (monosacáridos). Una amplia variedad de oligosacáridos se produce mediante degradación parcial de ...
... molecular constituidas por cadenas de unidades denominadas mononucleótidos. Éstos se componen de un carbohidrato o azúcar de cinco átomos de carbono (una pentosa) de estructura cíclica pentagonal ...
... bajo condiciones corrientes para formar proteínas, ácidos nucleicos y polímeros de carbohidrato; en la industria, la reacción con frecuencia es realizada con un catalizador, a menudo bajo alta ...
... cerebral y nervioso.La sustitución en la estructura molecular del ácido fosfórico por un carbohidrato, que suele ser la galactosa, es la característica que define a otro grupo de lípidos complejos ...
... cuentan el rayón (o seda artificial) y el papel celuloide.EstructuraLa celulosa es un carbohidrato o glúcido de los denominados complejos o polisacáridos. Está formada por una larga cadena polimérica ...
... organismos, aparecen otros cargados de distintas sustancias de reserva, entre ellas glucógeno (un carbohidrato complejo constituido por largas cadenas de glucosa), grasas y compuestos ricos en fósforo ...
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