Búsqueda


Mostrando 1-20 de 220 resultados para la consulta congelacion

Disolución

... momento de su evaporación, resulta esencial a la hora de calcular los puntos de ebullición y de congelación.Las partículas extrañas incorporadas como soluto actúan a modo de cuñas entre las partículas ...
10.092 palabras

Helada

... que le dan un color blanquecino.• helada del terreno. Temperatura inferior al punto de congelación que se registra en el interior de los suelos.• helada nocturna. Helada producida sin que reine ...
292 palabras

Leyes generales de las combinaciones y teoría atómica

... , que separa los componentes por medio de operaciones simples (destilación fraccionada, congelación fraccionada, etc.);– el análisis mediato, que impone la utilización de cierto número de reactivos ...
2.902 palabras

Industria farmacéutica y alimentaria

... la transformación en hielo del agua contenida en las células vegetales o animales del alimento. Si la congelación es lenta, los cristales formados son de grandes dimensiones y destruyen las paredes ...
869 palabras

Desecación

... al respecto. Este procedimiento se denomina a veces proceso liófilo. Los productos desecados por congelación incluyen inyectables de vitaminas, antibióticos, plasma de sangre humana, etc. Los huesos ...
798 palabras

François Marie Raoult

... de 29 compuestos orgánicos, para los cuales muestra que el producto obtenido multiplicando el descenso del punto de congelación C de una disolución que contiene 1 g. de sustancia en 100 g. de agua ...
1.055 palabras

Helada

Hoja de zarza (Rubus fruticosus) entre hierba helada. Dorset (Reino Unido).Congelación directa de la humedad del suelo, por descenso de la temperatura por debajo de 0 °C, que da lugar a la formación ...
1.039 palabras

Desecación

... al respecto. Este procedimiento se denomina a veces proceso liófilo. Los productos desecados por congelación incluyen inyectables de vitaminas, antibióticos, plasma de sangre humana, etc. Los huesos ...
798 palabras

Apéndice 4. Alimentación y técnica: del pan integral a la «cadena del frío»

... Instituto Nacional del Frío son productos congelados «los que se han sometido a un proceso de congelación conforme a la correcta práctica comercial, con el fin de descender su temperatura —18° C ...
2.985 palabras

‘Si es posible liofilizar un corazón de cerdo, ¿por qué no uno humano?’

... puedo tener quince o veinte setas liofilizadas. A eso hay que añadir la fase de congelación. ¿Cuánto dura? La congelación puede hacerse de diferentes maneras. Yo empecé...
3.109 palabras

Los electrodomésticos: una amplia gama de robots para el hogar

... millones de libras en 1934. Dos años después, los granjeros del Tennessee Vallev Authority organizaron una cooperativa de congelación. En 1944, Boyden Spark publicó su libro Zero Storage in Your Home ...
1.544 palabras

Hielo

... al efecto (frigoríficas). Para ello suele utilizarse un recipiente rodeado por un líquido (con punto de congelación inferior al del agua), que generalmente es salmuera enfriada entre –5 y –7 °C ...
1.421 palabras

Vitrificación de óvulos

... ultrarrápida que permite conservar óvulos, embriones y tejidos de una forma más segura y eficaz que la congelación clásica, ya que enfría con suma rapidez (a razón de 23.000 grados centígrados ...
558 palabras

Helado

... sustancias aglutinantes, tales como almidón y tragacanto, que son sometidos a un proceso de congelación hasta que la mezcla adquiere el aspecto de una crema más o menos consistente. Postre compuesto ...
6.837 palabras

Sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (GE Restauración Colectiva)

... 19 DE Diciembre de 2006Todos los productos de la pesca servidos en el establecimiento deben someterse a congelación a –20ºc durante 24 horas ó a calentamiento en el centro del producto a un mínimo ...
5.244 palabras

Vitrificación de óvulos

... ultrarrápida que permite conservar óvulos, embriones y tejidos de una forma más segura y eficaz que la congelación clásica, ya que enfría con suma rapidez (a razón de 23.000 grados centígrados ...
558 palabras

Carnes, Aves, Caza: Introducción

... congelados.Recordemos que cuanto mayor sea la pieza a congelar, más lenta será la congelación. Además de no sobrepasar nunca el peso recomendado por el fabricante, conviene distribuir esta cantidad ...
8.415 palabras

Capítulo 2. Las proteínas dúctiles o la importancia de la flexibilidad

... entre ambos tipos de proteínas. Durante un proceso de congelación lenta o cuando hay fluctuaciones de temperatura durante la congelación, se forman cristales a partir del agua que...
3.394 palabras

Pesca

... para que queden recubiertas de una capa fina de hielo durante el proceso de congelación a -60ºC. La ventaja de la congelación a tan baja temperatura logran que el atún no pierda su...
1.040 palabras

Los alimentos se pueden almacenar y conservar

... 1920 aparecen en América los primeros frigoríficos individuales, y en 1929 se empieza a utilizar la congelación. En 1960 surge la irradiación, sistema que se aplica en Canadá, Estados Unidos, la URSS ...
2.056 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información