Cuy

07/09/2009 289 Palabras

Cuando los españoles llegaron al Nuevo Mundo, en tierras andinas encontraron ya domesticado el cuy o conejillo de Indias. Modernamente, este animal ha pasado a ser un valioso auxiliar para la investigación científica y se utiliza profusamente como sujeto de experimentación en los laboratorios de medicina y biología. El cuy (Cavia porcellus), también denominado cuí, cobaya, conejillo de Indias o apereá, es un mamífero roedor de la familia de los cávidos y alcanza unos 25 cm de longitud. Es de cuerpo rechoncho, con orejas pequeñas y pelaje salpicado de grandes manchas oscuras, blancas o anaranjadas. Otros ejemplares pueden ser enteramente pardos o negros. En estado silvestre, se distribuye por las regiones andinas y las zonas meridionales de Sudamérica, en llanuras herbáceas y áreas de matorral. Es un animal...

This website uses its own and third-party cookies in order to obtain statistical information based on the navigation data of our visitors. If you continue browsing, the acceptance of its use will be assumed, and in case of not accepting its installation you should visit the information section, where we explain how to remove or deny them.
OK | More info