... moléculas formadas por ácidos grasos, vinculadas principalmente al glicerol, de fórmula CH2OH - CHOH - CH2OH (el glicerol es un alcohol). Cuando el organismo tiene déficit de...
... fijar una, dos o tres moléculas de ácido graso en el lugar de uno, dos o tres hidrógenos. Los ésteres del glicerol son cuerpos grasos, llamados glicéridos (mono, di y triglicéridos).La fórmula general ...
De todas las ciencias, de todas las técnicas, la química es, sin duda, la que ejerce un impacto más importante sobre la vida cotidiana. En el hábitat, en el vestido, en la alimentación, en la medicina ...
... son almacenados en el tejido adiposo hasta cuando se les necesita y luego son degradados a glicerol y ácidos grasos. Muchos triglicéridos vegetales (aceites) son líquidos a temperatura ambiente ...
... la intervención de enzimas específicas que rompen el enlace éster entre el glicerol y los ácidos grasos. La molécula de glicerol se convierte después de una serie de reacciones...
... 1,3-propanodiol (PDO). En esta ruta, la fermentación tiene lugar en dos etapas: de glucosa a glicerol mediante levaduras y de glicerol a PDO mediante bacterias. El PDO se mezcla con...
... y aceites. Los componentes mayoritarios de las grasas, los triglicéridos, se caracterizan por presentar un esqueleto de glicerol al que se unen tres ácidos grasos. Existen ácidos grasos saturados ...
... alcohol; es, por tanto, un cuerpo tres veces alcohol, o, como se dice, un triol, que se denomina glicerol (su nombre común es gliceriña). Físicamente, la glicerina se presenta como un líquido viscoso ...
... de investigación fue lasíntesis orgánica, en el que trabajó sobre la constitución de los polialcoholes, como el glicerol y susderivados, y más tarde emprendió una serie de trabajos cuyo objetivo ...
... — se les suele añadir algún estabilizante, siendo los más habituales los polioles —como el glicerol, el sorbitol o el etilenglicol—, el sulfato amónico o los azúcares —como la maltosa ...
... –CHO en el primer carbono, se escribe:Este aldehido deriva de un triol, el glicerol (o glicerina) CH2OH – CHOH – CH2OH; por tanto, es el gliceraldehído.Se observa que el carbono portador ...
... encuentran unos interesantes compuestos, los ácidos teicoicos, polímeros lineales en los que alternan el glicerol o el ribitol con ácido fosfórico y, a veces, Nacetilglucosamina; el alcohol se enlaza ...
... un polvo cristalino blanco de sabor muy dulce, soluble en agua hirviendo, alcohol, acetona y glicerol y poco soluble en agua fría. Se obtiene, en la actualidad, a partir del tolueno y otros derivados ...
... hidrógeno por un átomo de sodio. Sólido cristalino blanco, moderadamente soluble en agua y glicerol. Se obtiene: a) por electrólisis de una solución de bórax y ceniza de sosa; b) por cristalización ...
(Del griego glykerós, dulce, e -ina.) También denominada glicerol. 1, 2, 3-propanotiol (CH2OH-CHOH-CH2OH). Se trata de un alcohol alifático de tres carbonos y tres grupos hidroxilos. Es un ...
... naturales como los ácidos cítrico, málico, láctico y tartárico. El mismo Scheele descubrió también el glicerol y la caseína. Las investigaciones de Michel Chevreul (1786-1879) sobre los lípidos abren ...
... y FARM Sal del ácido glicerofosfórico, muy utilizada en terapéutica como tónico del sistema nervioso. - Ácido glicerofosfórico. El obtenido por combinación del ácido fosfórico y del glicerol.
... de la cianamida. Sólido cristalino blanco, ligeramente soluble en agua, glicol, glicerol. Se emplea en el curtido de pieles y en la fabricación de resinas de melamina, unas aminorresinas obtenidas ...
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