Huerta de Valencia

03/05/2013 496 Palabras

En valenciano, Horta de València. Comarca de la provincia de Valencia, en la Comunidad Valenciana. Es una de las áreas agrícolas de más elevado rendimiento de la Península Ibérica. Entre Puzol y Catarroja, en la dirección N.-S., y desde Villamarchante al mar Mediterráneo, de O. a E., tiene la forma de un triángulo de lados irregulares, cuya base descansa en la costa, y el vértice en el río Turia, a unos 11 km de su desembocadura, entre Paterna y Manises. La escasa pluviosidad (alrededor de 400 mm anuales) es suavizada por el aporte de la red de irrigación. El régimen térmico, de características típicamente mediterráneas, ha representado un gran papel en la milenaria huerta valenciana. El río Turia, regularizado por los embalses de Benagéber (230 millones de m3), de Loriguilla (71 millones de m3) y de Buseo (8 millones de m3), con su afluente el Chera, está exhaustivamente aprovechado para la irrigación. Su caudal está dividido en 138 partes iguales (filaes),...

This website uses its own and third-party cookies in order to obtain statistical information based on the navigation data of our visitors. If you continue browsing, the acceptance of its use will be assumed, and in case of not accepting its installation you should visit the information section, where we explain how to remove or deny them.
OK | More info