Mandioca
?Mandioca
Cultivo de mandioca (Manihot esculenta) en Mato Grosso do Sul (Brasil).
Clasificación científica
Reino:
Plantae
División:
Magnoliophyta
Clase:
Magnoliopsida
Orden:
Euphorbiales
Familia:
Euphorbiaceae
Subfamilia:
Crotonoideae
Género:
Manihot
Especie:
M. esculenta
Nombre binomial
Manihot esculentaCrantz
(Del guaraní mandiog.) Planta de la familia de las euforbiáceas (Manihot utilissima.) Indígena del Brasil, se cultiva en las regiones cálidas de América, Asia y África.
Botánica
La mandioca es una hierba muy robusta, cuyos tallos pueden alcanzar entre 2 y 3 m de altura. Tiene hojas lobuladas y echa unas raíces tuberosas, muy ricas en almidón, de las que se obtiene la tapioca. Estos tubérculos, parecidos a las patatas, constituyen el alimento básico de millones de personas.
Algunas variedades de mandioca contienen, en los tubérculos, principios cianhídricos venenosos que deben ser previamente destruidos (por...
Está viendo el 15% del contenido de este artículo.
Solicitud de acceso
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
ACCESO COMPLETO
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
SIN PUBLICIDAD
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
ACTUALIZACIÓN
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales:
Enseñanza
Bibliotecas públicas