... , que son puntiagudos y que desgarran las carnes, y los molares, que son los dientes de la masticación por excelencia. Los molares de los rumiantes, de los roedores y de los caballos, cuyo régimen ...
... , actúa como una auténtica articulación que permite pequeños movimientos a los dientes en sus alvéolos, amortiguando de este modo los choques en el momento de producirse la masticación..grande
... los dientes y las ballenas (en estos cetáceos), formaciones orales para la captura, masticación y retención del alimento. Dentro de las cavidades celomáticas de los vertebrados se separa la cavidad ...
... o cuatro; en cualquier caso, este intervalo depende del tipo de comida, de la adecuada masticación y de otros factores fisiológicos.La secreción del jugo gástrico es estimulada por diversos procesos ...
... ), laterales (rumiantes) o de delante atrás (roedores), o todos estos tipos combinados (hombre). La masticación reduce los alimentos a una papilla, o bolo alimenticio. La saliva ejerce una función ...
... alojado en la cavidad bucal, entre los arcos dentarios de los vertebrados, que ayuda a la masticación y deglución de los alimentos y a la articulación de las palabras.AnatomíaLa lengua es responsable ...
... el más tardío en brotar (dens sapientiae o dens serotinus de los clásicos).Simultáneamente a la masticación, las tres clases de glándulas salivares (parótidas, submaxilares y sublinguales) segregan ...
... espiración. Los dientes, la lengua y la cavidad orofaríngea, destinados en principio a la masticación y deglución de los alimentos, se adaptan al proceso de la fonación ofreciéndole los articuladores ...
Acetilcolina: derivado de la colina, que actúa como neurotransmisor.La acetilcolina está ampliamente distribuidaen el sistema nervioso central y particularmenteimplicada en los circuitos de la memoria ...
... una merienda. Hay un silencio casi absoluto, sólointerrumpido por el ruido sordo de la masticación y el sonar de alguna cuchara contra el anchoplato de aluminio. Cuando los vemos comer con ritmo ...
Los movimientos del cuerpo humano dependen de un conjunto de fibras que se organizan en forma de músculos. Organos capaces de contraerse, permiten al organismo moverse, es decir, realizar un trabajo ...
... .SISTEMA MUSCULAR. Destacan en él los músculos de las extremidades, muy voluminosas, los maseteros, para la masticación y el diagragma.APARATO DIGESTIVO. Comprende la boca, está provista de labios ...
... más diversos: patas branquiales para ayudar la respiración, patas maxilares para secundar la masticación, y falsas patas filiformes utilizadas por las hembras para el transporte de los huevos ...
... y de Hesperoris, que vivieron hace cien millones de años o más. Por tanto, no existe la masticación y, en consecuencia, no existen glándulas salivales para humedecer los alimentos. Sin embargo ...
... cereales, un 30 por 100 de verduras, un 10 por 100 de sopas y un 10 por 100 de carne. La masticación desempeña una función esencial para lograr una buena digestión: la escuela macrobiótica no se cansa ...
En el Paleoceno, hace alrededor de 65 millones de años, el orden de los primates se destaca de la clase de los mamíferos, cuya antigüedad se remonta, por su parte, a 200 millones de años. Y puesto ...
... inferior sobresaliente); una prognatia de unos pocos milímetros es normal. Las anomalías de posición de los dientes por estrechamiento de una mandíbula con respecto a otra dificultan la masticación.
... dieta insuficiente y las enfermedades; en estrecha relación con todo esto está el problema del cocaísmo o masticación sistemática de hojas de coca para acallar el hambre y aumentar la resistencia ...
... herbívoros, adquieren especial relevancia los molares y premolares, con amplias superficies de masticación para la trituración de la hierba y los tejidos vegetales que constituyen su dieta.Ardilla ...
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