... tendrán menos de 300 coliformes fecales o menos de 230 E. coli por cada 100 gramos de carne de molusco bivalvo o líquido intervalvar en una prueba NMP (NPP) en la que se utilicen 5 tubosy3 diluciones ...
... rápida multiplicación de los sitios (ver Grier en este volumen). Es interesante resaltar que el molusco más recolectado en ambas lejanas costas era el mejillón, que aparece en las zonas intermareales ...
AbstractThis w ork was formulated as a consequence of considering the necessity ofa value theory (that is, an economical theory), in archaeology. From our materialist perspective, that would allow us ...
... la forma de la perla y más profundo su brillo, mayor será su valor. El color varía con el molusco y su medio ambiente. La perla artificial o de cultivo es la perla originada al introducir un cuerpo ...
... que da rigidez al cuerpo.Concha vacía de un caracol reina o rosado (Strombus gigas), molusco gasterópodo, en una playa del mar Caribe.El aparato digestivo de los moluscos responde al modelo tubular ...
... por ejemplo usar la técnica de PCR para detectar la presencia de ADN de Marteilia en el molusco. Para ello se emplean unos cebadores específicos que son pequeñas secuencias (de unos 20 nucleótidos ...
... de referencia de hace un momento. Este continuum ha dejado de ser rígido; es, como dice Einstein, un molusco de referencia. Cada punto-acontecimiento es definido por medio de cuatro coordenadas ...
... células auditivas, los otocistos, que a la vez sirven para el equilibrio.Esquema del ojo de un molusco, en el que destaca el nervio óptico.• El caracol es hermafrodita: una sola glándula produce ...
... digestivoSección transversal de la concha de un ejemplar de nautilo (Nautilus pompilius), molusco cefalópodo.Entre la corona de tentáculos cefálicos se localiza la boca. Generalmente está formada ...
... opina Emmons, aunque la forma alargada recuerda algo a la peculiar forma del caparazón de este molusco, muy valorado e importante objeto de comercio a lo largo de una gran parte de América del Norte ...
... cambios (entre 1.850 y 1.410AP), si sacasemos de la serie sólo una datación obtenida sobre una concha de molusco marino ofrenda en una tumba que contenía un hueso humano datado en 1.370AP (Lepofsky ...
... las rocas o en la arena.CefalópodosOstra portuguesa (Ostrea angulata)LA SEPIA O JIBIA. Es un molusco marino que pertenece al grupo de los Cefalópodos, tiene un cuerpo blando sin concha, con una cabeza ...
... el cielo duro.Los vientres del demonio resuenan por los vallesgolpes y resonancias de carne de molusco. Lobos y sapos cantan en las hogueras verdescoronadas por vivos hormigueros del alba.La luna ...
... las que quedan al descubierto durante las mareas. Este sistema, ideado por el irlandés Patrick Walton, permite un crecimiento más rápido del molusco, y los especímenes son mayores y de mejor calidad ...
... del comercio de la madera y, sobre todo, de la púrpura, el precioso material tintóreo extraído de un molusco.Entre los principales restos sacados a la luz por las piquetas de los arqueólogos figuran ...
... ;n completa, pareci& 233;ndonos verla en su concha de n& 225;car, recogida.-Gracias por el molusco, doctor; que el n& 225;car nada gana. Es de colibr& 237;.Brenda puso a un lado la piocha, y mirando ...
... sabrosa admite todo tipo de preparaciones y combinaciones, a los que a veces se añade la propia tinta del molusco. Los mariscos admiten diversos tratamientos en la cocina, y son ingredientes obligados ...
... frescos depurados llevarán en su envase el etiquetado correspondiente a la fecha de su depuración.El molusco fresco debe estar vivo antes de su cocinado.Los moluscos frescos depurados, susceptibles ...
5.244 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar |
Más información