... y algas superiores, en las que las capas externas de la membrana se transforman regularmente en mucilago; en las semillas del lino, son las laminillas internas de la membrana las que se mucilaginizan ...
... vida latente y toman el aspecto de una pequeña película endurecida. Cuando llueve, su mucílago se hincha y sus filamentos reviven (a veces tras decenas de años de muerte aparente). Varias especies ...
... mucilaginosa común.Palmeloide. Células inmóviles y numerosas encerradas en una cubierta de mucílago.Filamentoso. Células formando un encadenamiento, a veces ramificado.Seudoparenquimatoso. Numerosos ...
... las del jugo nutritivo, de la linfa, del licor pancreático, de la orina, de la hiel, del mucílago, (...), y tantas otras sustancias que circulan por el cuerpo, sobre las que, hasta ahora, el hombre ...
... del orden de las gelidiales, Gelidium corneum, de donde se extrae la gelosa (agaragar), mucílago que se utiliza principalmente en bacteriología (preparación de medios de cultivo y en la industria ...
... que se desplazan hacia los arquegonios, seguidamente se cierra el micropilo, obturado por una gota de mucílago endurecido. Es interesante examinar de cerca la forma en que tiene lugar la fecundación ...
... perseoideas (anteras de 4 válvulas) y las lauroideas (de 2 válvulas). Células de esencia y de mucílago, que explican la importancia económica de la familia, Cinnamomum camphora (alcanforero: China ...
... ni animales, ni vegetales, ni hongos), si bien por lo común suelen denominarse hongos con mucílago y en muchos casos la tradición sistemática lo incluyó en el reino de los hongos.Comprenden ...
... , cilíndrica, de color pardo oscuro, que contienen una pulpa negruzca y de sabor dulce, constituida por mucílago, pectina, fructosa y un antraquinónico, que se emplea en medicina como laxante suave.
... mayor parte en el parénquima cortical.■ parénquima acuífero. Parénquima con gran cantidad de mucilago, propio de las plantas de ambientes secos que deben resistir prolongados períodos sin el aporte ...
... en tratamientos de estreñimiento crónico y en la prevención de hemorroides y diverticulosis. Además, el mucílago actúa como lubricante y protector del tracto digestivo, con acción antiinflamatoria ...
... bebidas alcohólicas. De la mandioca se aprovecha además el almidón, que tiene importancia como cola, para hacer mucilago y para obtener azúcares, alcohol, jarabes, etc.Son originarias de Sudamérica ...
... de gran resistencia, y las hojas de las ramas jóvenes, que encierran gran cantidad de mucílago, sirven para hacer tisanas calmantes. Los indígenas pulverizan las hojas y mezclan el polvo, llamado ...
... y de la altura en virtud del cual las membranas y el contenido de las células se transforman en mucílago que es exudado por las ramas y el tronco. Es, sin embargo, sensible a la tristeza, enfermedad ...
... famosa sopa de quingombó del sur de los Estados Unidos de América. Por su gran cantidad de mucílago (sustancia gelatinosa), se usa para espesar caldos. La semilla se emplea cocida como los guisantes ...
... hembras ponen una gran cantidad de huevos, reunidos en largas masas gelatinosas, revestidas de mucílago, en cuyo interior se encuentran los huevos, que flotan en charcas y marjales y son fecundados ...
... provistos de heterocistes.Los filamentos de las nostocáceas poseen por lo general una vaina de mucílago, o están incluidos dentro de una masa gelatinosa. Las nostocáceas habitan en las aguas dulces ...
... o emoliente, laxante y pectoral. En algunos países se utiliza como alimento. Proporciona, además, un mucílago semejante al agar-agar, llamado carraguina. Se conoce también como carraguen. El musgo ...
... es preciso rectificar para el consumo. El aceite obtenido en el prensado está mezclado con agua, mucílago, gomas, etc., y hay que decantarlo para separar estas sustancias y clasificarlo. En España ...
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