... ISBN 84-7405-867-8.• Linus PAULING. Vitamina C, resfriado común y gripe. Madrid: AC, 1980. ... Apel. ISBN 84-405-8096-7.• Leonard MERVYN. Vitamina C: enemiga del catarro común....
... 5, 2012, págs. 221-225.• VV.AA. “Prevención del raquitismo y la deficiencia en vitamina D: nuevas pautas para la ingestión de vitamina D”. En Pediatrics, ISSN-e 0210-5721, Vol....
... la prevalencia de inadecuación, a partir dedatos de encuestas nacionales, de todos los nutrientes, excepto de vitamina C, vitamina A, folato yenergía.(b) EAR cut-point method. Método...
... pasan directamente del intestino a la sangre, sin sufrir ninguna transformación en el tubo digestivo. La vitamina B12, formada por una molécula muy voluminosa, atraviesa la barrera intestinal mediante ...
... sales minerales: así, por ejemplo, 100 g de naranjas (sin piel) tienen aproximadamente 0,06 g de ácido ascórbico (vitamina C); 100 g de manzanas o de cerezas contienen de 0,005 a 0,01 g (la cantidad ...
... especialmente en las naranjas y los limones, también los tomates y otras muchas frutas y verduras son ricos en vitamina C.Verduras, Potajes, arroz Colección MicocinaIntroducción -Consumo de calorías ...
... hay unamutación de la enzima 1-α-hidroxilasa que en el riñón seencarga de convertir el precursor de la vitamina D, que notiene alta afinidad por el receptor, en su forma activa.El papel fundamental ...
... gt;15% de la VRN)Cantidad por 100 g de porción comestible (2 huevos M)% VRN (Valor de Referencia del Nutriente)Vitamina A (µg)22728,4Vitamina D (µg)1,836Vitamina E (mg)1,915,8Riboflavina (mg)0,3726 ...
... -Hill, New York 1935; Dover Publ. New York 1963, 1985, ISBN 0-486-64871-0Textos sobre la vitamina CVitamin C and the common cold. Übersetzt von Friedrich G. Helfferich. Verlag Chemie, Weinheim 1972 ...
... desarrollo corporal del niño. El aceite de hígado de bacalao, rico principalmente en esta vitamina, ha sido uno de los grandes remedios tradicionales contra el raquitismo, especialmente en los países ...
... nerviosas y, en fase terminal, demencia; y el escorbuto, afección de curso progresivo producida por escasez de Vitamina C en el aporte dietético y que da lugar a depresión nerviosa, tinte amarillo ...
... que se indique lo contrario.Ficha en PubChemÁcido derivado de la glucosa por oxidación, más conocido como vitamina C. Es un sólido cristalino de color blanco, soluble en agua, ligeramente soluble ...
... es un producto de la dietética moderna que se fabrica añadiendo al pan normal vitamina B (tiamina, riboflavina y niacina), vitamina D, calcio o hierro, principalmente, aunque admite...
... una proteína que comprende un grupo flavínico. La flavina es una sustancia derivada de la vitamina B2. Dos flavoproteínas desempeñan el papel de transportador de hidrógeno: la flavina mononucleótido ...
... . Una carencia grave y prolongada de vitamina C puede originar la enfermedad del escorbuto; la falta de vitamina B1, provoca el beriberi; y la de vitamina A...
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