Paisaje cultural industrial de Fray Bentos

23/12/2024 3.041 Palabras

Paisaje cultural industrial de Fray Bentos Patrimonio de la Humanidad — Unesco El sitio incluye las instalaciones de la Liebig Extract of Meat Company, que desde 1865 exportaba extracto de carne y carne en conserva a Europa, y del Frigorífico Anglo, que comenzó a exportar carne refrigerada y congelada en 1924. Ambos fueron clave para abastecer a los ejércitos durante la Primera y Segunda Guerra Mundial, proporcionando alimentos esenciales en esos conflictos. País Uruguay Tipo Cultural Criterios ii y iv N° identificación 14642 Región2 Latinoamérica y el Caribe Año de inscripción 2015 (XXXIX sesión) 1 Nombre oficial según Unesco 2 Clasificación según Unesco Situación: Se trata de un complejo industrial situado al oeste de la ciudad de Fray Bentos, en un saliente de tierra bañado por las aguas del río Uruguay. Su origen fue una fábrica de salazones, creada en 1859, para la explotación comercial de la carne del ganado vacuno...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información