Técnica culinaria básica en muchas cocinas del mundo, especialmente en las tradiciones mediterránea, hispanoamericana y caribeña. Consiste en cocinar a fuego lento una combinación de ingredientes ...
Guiso tradicional de la cocina española, especialmente asociado a las regiones costeras como Cataluña, la Comunidad Valenciana y las islas Baleares. Este plato es una deliciosa combinación de mariscos ...
Guiso tradicional de la gastronomía española, particularmente popular en las regiones de Aragón, Navarra y La Rioja. Este plato se caracteriza por su rica mezcla de sabores y su uso de ingredientes ...
Desde la llegada al trono español, a comienzos del s. XVIII, del Borbón Felipe V, la cocina francesa desplaza a la española, que queda marginada durante mucho tiempo. Las minutas de los grandes ...
El descubrimiento del fuego en un lejano pasado permitió que el ser humano, además de lograr un más amplio dominio de su entorno, realizara por vez primera una sistemática transformación de sus ...
CATALUÑACocido.La cocina catalana está basada en el respeto a la tradición, unido a una cultura profunda. Por lo tanto es siempre refinada, aún en sus más sencillas realizaciones, y está marcada con ...
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